Воздух (2022) онлайн смотреть HD

Воздух (2022)

Воздух (2022)
Главные герои «Воздуха» — советские женщины-лётчицы из вымышленного специального авиаполка, которым во время Великой Отечественной войны пришлось сражаться с врагом. Действие начинается в блокадном Ленинграде, а потом разворачивается на фронтах.

Работа над проектом началась в 2018 году[1][2]. Бюджет «Воздуха» составил 450 миллионов рублей, продюсерами стали Андрей Савельев и Артём Васильев; проект получил поддержку Министерства культуры России и Фонда Кино. Съёмки начались в Санкт-Петербурге в январе 2020 года[3], но уже весной они были приостановлены из-за пандемии коронавируса, и Герман даже высказывал сомнения в том, что ему удастся довести дело до конца[4][5]. Готовность проекта на тот момент составляла примерно 45%. По словам Алексея Германа, из-за изменившихся обстоятельств работа над фильмом продлится не менее 3 лет[6]. Вынужденным простоем он воспользовался для реализации другой давней задумки — «Дело»[7].

В июле 2021 года стало известно, что для производства фильма вновь собрана съемочная группа, съемки будут возобновлены осенью 2021 года, а выход фильма запланирован на 2022 год

  • Вернуться
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.